Коллаген, Коллагеновые пептиды

Posted by admin 22.01.2018 0 Комментарии

   

Коллагеновые пептиды представляют собой легко усваиваемую и высокоактивную форму коллагена.

Хотя они не совсем такие же, как желатин, оба происходят из коллагена и представляют собой белки, состоящие из аминокислот. Чтобы лучше понять, какие коллагеновые пептиды мы сначала начнем с объяснения того, что такое коллаген и как пептиды коллагена отличаются от местного коллагена. 

Что такое коллаген? Что такое коллагеновые пептиды? Каковы функциональные различия между коллагеном, желатином и коллагеновыми пептидами?

Что такое коллаген?

Коллаген - это цемент, который держит его вместе

Коллаген является самым важным строительным блоком тела, и он составляет около 30% белков в наших телах. Коллаген является ключевым структурным белком, который обеспечивает сцепление, эластичность и регенерацию всех наших соединительных тканей, включая кожу, сухожилия, связки, хрящ и кости. По сути, коллаген является сильным и гибким и является «клеем», который держит все вместе. Он укрепляет различные структуры тела, а также целостность нашей кожи. В нашем организме существует много разных типов коллагена, но от 80 до 90 процентов из них относятся к типу I, II или III, причем большинство из них является коллагеном типа I. Коллагеновые фибриллы I типа обладают огромной прочностью на растяжение. Это означает, что они могут быть растянуты без нарушения.

Различные клетки в тканях нашего тела отвечают за производство коллагена. Клетки используют определенные аминокислоты и пептиды в качестве строительных блоков для производства большой структуры коллагеновой спирали. Затем он организован в сильные волокна, которые обеспечивают поддержку структурной ткани, гибкость и способность выдерживать силы.

Роль коллагена в организме (распределение коллагена по массе сухой массы)

С возрастом, наши тела естественно начинают производить меньше коллагена, и первые признаки старения начинают возникать. С примерно 30 лет и ускорение в наши 40 лет потеря коллагена влияет на все соединительные ткани. Вот как:

Кожа

Поскольку клетки кожи становятся менее активными, коллагеновая сеть, которая обеспечивает упругость и структуру кожи, разрушается. Наша кожа становится обезвоженной и тоньше, в то время как линии, морщины и глубокие борозды начинают появляться. 

Скелет

Костный оборот становится несбалансированным, при этом потеря костной массы превышает образование кости. Это приводит к тому, что наши кости становятся более хрупкими и разрушаемыми.

Суставы

Более низкие уровни коллагена и других компонентов матрицы, вызванные старением, могут привести к потере функции хряща и сустава. Это приводит к совместному дискомфорту.

Мышцы

Постепенная потеря мышечной массы и силы, вызванной старением, может повлиять на наш баланс, походку и общую мобильность.

Старение - естественный процесс, но внешние факторы, такие как УФ, загрязнение или образ жизни, могут ускорить процесс и привести к преждевременным признакам старения. 

 

Что такое коллагеновые пептиды?

Коллагеновые пептиды представляют собой небольшие биоактивные пептиды, полученные ферментативным гидролизом коллагена, другими словами, разрушение молекулярных связей между отдельными коллагеновыми цепями и пептидами. Гидролиз уменьшает фибриллы коллагеновых белков около 300-400 кДа на более мелкие пептиды с молекулярной массой менее 5000Да. Коллагеновые пептиды также известны как гидролизованный коллаген или гидролизат коллагена. 

Меньшие и легко усваиваемые коллагеновые пептиды получают путем управляемого ферментативного гидролиза

Смотреть видео гидролиза коллагена в действии

Каковы функциональные различия между коллагеном, желатином и коллагеновым пептидом?

Коллаген - это безопасный и натуральный ингредиент, доступный в разных классах. Его можно найти в пищевых продуктах, таких как костный бульон или десерты на основе желатина. Его уровни растворимости, абсорбции и перевариваемости варьируются от одного сорта к другому.

Родной коллаген состоит из больших тройных спиральных цепей аминокислот и укрепляет структуру нашего организма. Он не растворим. Типичные области применения включают коллагеновые оболочки, медицинские материалы, губки для ожогов / ран и т. Д. Молекулярная масса нативного коллагена составляет около 300-400 кДа.

Желатин получают путем частичного гидролиза коллагена . Этот процесс происходит, когда тройные спирали коллагена разрушаются до точки, где они раздвигаются на отдельные нити. Желатин будет растворяться только в горячей воде и будет захлебнуться, когда он охладится (это тот же желатин, который вы получите в костном бульоне, который вы готовите дома). Из-за своей гелеобразующей, вспенивающей, эмульгирующей и связывающей функциональности желатин часто используется в кулинарных применениях, таких как липкие конфеты, желе, загустители соуса и т. Д. Желатин также играет незаменимую роль в фармацевтических применениях, где он часто используется в качестве эксципиента для изготовления мягкие и твердые капсулы. Желатин имеет молекулярную массу 50 кДа.

Когда желатин дополнительно гидролизуется, эти отдельные нити белка делятся на небольшие пептиды аминокислот. Коллагеновые пептиды растворимы в холодной воде, хорошо усваиваются и готовы поглощаться нашими телами. Исследования показали, что более 90% пептидов, которые мы потребляем, перевариваются и абсорбируются в течение нескольких часов после потребления. Это быстрое поглощение обеспечивает эффективную доставку основных пептидов и аминокислот в их место действия в наших телах. Узнайте больше о биодоступности коллагеновых пептидов.

Коллагеновые пептиды обладают высокой биодоступностью. Они действуют как строительные блоки, обновляя телесные ткани, такие как кожа, кости и суставы. Было предложено, чтобы коллагеновые пептиды могли действовать как посланник к клеткам и инициировать синтез и реорганизацию новых коллагеновых волокон, тем самым поддерживая нашу структуру ткани. Многочисленные научные исследования продемонстрировали преимущества здоровья пептидов коллагена. К основным областям полезности относятся здоровое старение, здоровье суставов и костей, спортивное питание и красота кожи. Коллагеновые пептиды являются холодными водорастворимыми и высоко биодоступными и биоактивными. Это делает их лучшим вариантом для функциональных продуктов и напитков и пищевых добавок, чем желатин. Коллагеновые пептиды имеют молекулярную массу менее 5000Da.

Растворимость, абсорбция и усвояемость варьируются между различными классами коллагена

Будучи биоактивным белком, Пептан обладает высокой степенью удобоваримости и биодоступностью. Он нейтрален по вкусу и запаху и может легко включаться в различные приложения - от функциональных продуктов и напитков, таких как питательные батончики или порошковые напитки, до пищевых добавок, не требующих каких-либо дополнительных переформулировок продукта.

 

Оставить комментарий